Карл Мэлоун подпишет контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс"
 
Карл Мэлоун подпишет контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс"
Архив NEWSru.com

Бессменный лидер "Юты Джаз", второй снайпер в истории Национальной баскетбольной ассоциации Карл Мэлоун принял решение подписать контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс".

Как сообщает канадская телекомпания ТSN, владелец "Юты" Ларри Миллер подтвердил намерения ветерана перейти в "Лейкерс". Таким образом, 39-летний Мэлоун дополнит звездный коллектив калифорнийцев, где уже играют Шакил О'Нил и Коби Брайант плюс Гэри Пэйтон, который пока не подписал договор с "Лейкерс", но, по словам его агента, принял принципиальное решение об этом. Ни Мэлоун, ни Пэйтон пока ни разу не были чемпионами НБА.

С таким подбором игроков "Лейкерс" наверняка станут главными претендентами на победу в следующем сезоне. В этом году им не удалось сохранить чемпионский титул, которым они владели на протяжении трех лет (с 2000 по 2002).

По словам агента Мэлоуна Дуайта Мэнли, его клиент имел варианты трудоустройства в "Даллас Старз" и "Сан-Антонио Спэрз", но, узнав о переходе в "Лейкерс" Гэри Пэйтона, остановил свой выбор на этом клубе. Причем Мэлоун, получавший в прошлом сезоне в "Юте" около 19 миллионов долларов, согласился на минимальную зарплату ветерана - 1,5 миллиона.

"Почтальон" Карл является рекордсменом Ассоциации в нескольких номинациях (количество подряд сезонов с набиранием очков более 2000 и т.д.), занимает вторые места после Карима Абдул-Джабарра по количеству очков (36 374 против 38 387) и минут (53 479 против 57 446), дважды признавался MVP (сезоны 96/97 и 98/99), 11 раз включался в символическую пятерку. Кроме того, в составе "Дрим Тим" он был чемпионом Олимпиад 1992 и 1996 годов.

Также Мэлоун подтвердил свое намерение сыграть на Олимпиаде-2004 в Афинах, сообщает РИА "Новости".

Контракты с "Лос-Анджелесом" Мэлоун и Пэйтон смогут подписать 16 июля - именно с этого дня клубы НБА получат право заключать договоры с игроками.