Луис Суарес
 
Луис Суарес
Global Look Press

Испанский футбольный клуб "Барселона" объявил о подписании пятилетнего контракта со скандальным нападающим "Ливерпуля" и сборной Уругвая по футболу Луисом Суаресом.

Как сообщается на официальном сайте сине-гранатовых, форвард прибудет в Барселону на следующей неделе для прохождения медицинского обследования и получит в каталонском клубе девятый номер.

"Мы хотели бы поблагодарить Луиса за его вклад и помощь в возвращении Лиги чемпионов на "Энфилд", - говорится в сообщении на сайте "Ливерпуля".

По данным СМИ, сумма трансфера уругвайца составила 88 млн евро. Таким образом, переход форварда из "Ливерпуля" в "Барселону" занял третье место в списке самых дорогостоящих футбольных сделок.

Суарес защищал цвета "Ливерпуля" с 2011 года. В составе красных 27-летний уругваец провел 110 матчей в чемпионате Англии, забил 69 голов, стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги в прошлом сезоне с 31 мячом. Суарес также является лучшим бомбардиром сборной Уругвая - в его активе 41 гол в 79 матчах за национальную команду.

В конце июня за укус итальянца Джорджо Кьеллини в матче чемпионата мира ФИФА дисквалифицировала Луиса Суареса на девять матчей в сборной и отстранила его на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом. Уругвайцу также выписан денежный штраф в размере 100 тысяч франков и запрещено появляться на любом стадионе мира в течение всего срока дисквалификации.