Причиной гибели в Польше игрока сборной России по пляжному гандболу Екатерины Королевой, вероятнее всего, стало утопление. В ее непреднамеренном убийстве подозревают члена мужской сборной РФ
 
Причиной гибели в Польше игрока сборной России по пляжному гандболу Екатерины Королевой, вероятнее всего, стало утопление. В ее непреднамеренном убийстве подозревают члена мужской сборной РФ
Федерация гандбола России

Причиной гибели в Польше игрока сборной России по пляжному гандболу Екатерины Королевой, вероятнее всего, стало утопление. В ее непреднамеренном убийстве подозревают члена мужской сборной РФ.

Трагедия произошла в ночь на 8 июля после окончания чемпионата Европы, проходившего в городе Старе-Яблонки. 20-летняя спортсменка утонула в водоеме рядом с игровыми кортами. Врачи скорой помощи пытались ее реанимировать, но безуспешно.

По словами тренера Виталия Волынченко, который работал с погибшей, во время трагедии вместе с девушкой был ее друг, член мужской сборной России по гандболу. Молодые люди просто дружили, отношений между ними не было.

"Они вместе пошли купаться. Он-то ее и вытащил. Его подозревают в непреднамеренном убийстве. Все будет определено экспертизой", - цитирует тренера телеканал "360".

Волынченко отказался называть имя молодого человека, который уже вернулся в Россию, однако ему придется еще поехать в Польшу.

"Это все голословно сейчас. Не дай Бог мы сейчас проафишируем это, а там ничего нет - будет человек страдать", - отметил тренер.

Делом о гибели россиянки занимается Районная прокуратура в Оструде. В среду состоялась судебно-медицинская, по итогам которой была установлена причина смерти.

"Предварительно, после проведенного осмотра эксперт информировал, что наиболее вероятной причиной смерти было утопление", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Эльблонге Ивона Петровская, подчеркнув, что следователи пока не получили официальное письменное заключение.

Поясняя этот факт, Петровская указала, что прокурор принимает во внимание все возможные сценарии развития событий. "Помимо обычного несчастного случая, могло произойти что-то другое. Поэтому мы проверяем все детали этого дела более широко: опрашиваем свидетелей и анализируем место происшествия", - добавила она.

Королева занималась гандболом с 15 лет, выступала за "Ставрополье" на позиции левого крайнего, также играла за молодежную сборную России.