В первый день чемпионата мира по мультиспорту в Киргизии погибла 46-летняя француженка Доминик Робер
 
В первый день чемпионата мира по мультиспорту в Киргизии погибла 46-летняя француженка Доминик Робер
ENDURANCE-AGF

В первый день чемпионата мира по мультиспорту в Киргизии погибла спортсменка из Франции, 46-летняя Доминик Робер. Как сообщили РИА "Новости" со ссылкой на министерство внутренних дел Киргизии, трагедия произошла после обеда во вторник во время спуска команд по стремительной горной реке в Джеты-Огузском районе Иссык-кульской области республики.

Французская команда ENDURANCE-AGF, в составе которой была погибшая, не справилась с управлением, и каноэ перевернулась. Женщина при этом ударилась головой о камни. Несмотря на оказанную почти моментально помощь, француженку спасти не удалось. Остальные команды добрались до финиша этапа без потерь.

Экстремально-приключенческая гонка "Рейд Голуаз" на территории стран СНГ проводится впервые. В 12-м чемпионате мира по мультиспорту принимают участие 36 команд из 18 стран мира, в том числе из России. Маршрут проходит через всю территорию Киргизии с севера на юг и составляет 950 км. Ожидается, что спортсмены преодолеют его за 7-10 дней.

По условиям состязания во время прохождения дистанции спортсменам придется померяться силами в рафтинге, гребле, велогонке, конной езде, скалолазании и в других экстремальных видах состязания.