Иту, 10 июня 2014 года
 
Иту, 10 июня 2014 года
Reuters

В гостиницу "Сан-Рафаэль" в бразильском городе Иту для обслуживания сборной России по футболу доставлено около 120 килограммов макаронных изделий, 50 килограммов сыра пармезан и 100 бутылок оливкового масла, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу.

Российская команда заселилась в гостиницу 8 июня. Российский футбольный союз на период чемпионата мира выкупил все номера отеля. К услугам российских футболистов - теннисные корты, сауна, площадка для пляжного волейбола, бассейны, кабинеты массажа и физиотерапии. Гостиница надежно охраняется полицией и военными. Территория огорожена высоким забором с колючей проволокой.

Персонал отеля насчитывает 126 человек. Сотрудникам строжайше запрещено выкладывать в социальные сети информацию о проживании сборной России в гостинице.

Для российской делегации были изготовлены специальные тапочки с гербом России и национальным триколором. "Это было обязательное условие для подписания контракта, выдвинутое российской стороной", - отметил координатор отеля "Сан-Рафаэль" Эвертон Баптиста.

Представители сборной России отправили в "Сан-Рафаэль" меню, состоящее из 54 страниц. Повара российской команды лично присутствовали при закупке фруктов, мяса, овощей и рыбы. Помимо макарон, пармезана и оливкового масла, в гостиницу в большом количестве были завезены лосось, треска, говядина, утка, индейка. Употреблять жирную пищу футболистам сборной России запрещено. Однако было сделано все для того, чтобы игроки питались разнообразно.

К слову, повара сборной Португалии, которая прилетит в Бразилию утром 11 июня, также везут с собой собственный запас продуктов. В частности, команда запаслась мясом осьминогов, свиными ушками и 48 бутылками портвейна 10-летней выдержки. Также сборная взяла с собой около 200 кг трески.

Первый матч на чемпионате мира португальцы сыграют 16 июня против Германии. Также им предстоит сыграть в группе G с Ганой и США. В 1/8 финала португальцы могут попасть на сборную России.