"Спартак" выставит ЦСКА счет за испорченные фанатами трибуны
 
"Спартак" выставит ЦСКА счет за испорченные фанатами трибуны
Russian Look

Московский "Спартак" планирует взыскать с ЦСКА деньги за порчу имущества на "Открытие Арене" во время матча 28-го тура Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) сезона-2014/15, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Известия".

"Фанаты ЦСКА устроили поджог нашего стадиона. При этом армейский клуб строит свою собственную арену. И чем все это закончится? Придут наши сумасшедшие фанаты и сожгут их стадион? В чем радость этого мероприятия? Я не понимаю. Мы попытаемся выставить ЦСКА счет. Получается довольно приличная сумма. Сгорело пять сидений, плюс был сломан железный переход. Есть регламент РФС, на основании которого мы собираемся действовать. Все нарушения зафиксированы", - цитирует газета директора стадиона Андрея Федуна.

17 мая во время столичного дерби фанаты ЦСКА, находившиеся на гостевой трибуне, подожгли атрибутику "Спартака", в результате чего загорелся рекламный баннер. После окончания матча на гостевом секторе также были подожжены кресла. Пожарные ликвидировали возгорание.

Кроме того, в проходе над буферной зоной, которая разделяет секторы болельщиков разных команд, произошла потасовка. Фанаты прорвались через ограждение, но сотрудники правоохранительных органов сумели остановить драку.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин отметил, что "Спартак" имеет право требовать от ЦСКА возмещения ущерба. "Что касается претензий "Спартака", то они имеют на это право. По регламенту ответственность за гостевую трибуну несет клуб-гость. За порядок на всех остальных трибунах ответственность возлагается на хозяина", - сказал Мейтин.