"Урал-Грейт" и УНИКС вышли в Финал четырех баскетбольной Евролиги ФИБА
 
"Урал-Грейт" и УНИКС вышли в Финал четырех баскетбольной Евролиги ФИБА
Архив NEWSru.com

Пермский "Урал-Грейт" вышел в Финал четырех мужской баскетбольной Евролиги ФИБА. В среду пермяки дома взяли верх над израильским "Хапоэлем" из Нахарии со счетом 81:73, выиграв таким образом четвертьфинальную серию до двух побед. Напомним, что в первой игре пермяки победили со счетом 96:91, а во второй уступили - 77:89. В решающем матче наиболее полезным игроком в составе "Урал-Грейта" был Кшиштоф Лавринович, набравший 21 очко.

"Для такого решающего матча, то, как мы начали игру просто недопустимо, - заявил после победы наставник пермяков Сергей Белов. - Мы упустили инициативу и с трудом догнали противника. В концовке, уже ведя 11 очков, мы вновь подпустили гостей на опасное расстояние. Впрочем, третья четверть меня порадовала. Мы не только удачно атаковали, но и хорошо защищались. Думаю, что выход в Финал четырех Евролиги ФИБА - достойный результат для нашей команды".

Помимо "Урал-Грейта", в "Финал четырех" вышел еще один российский клуб - казанский УНИКС, который в среду переиграл на своем паркете сербский "Гемофарм" со счетом 87:58 и победил в серии 2-1. В первом поединке УНИКС выиграл дома 76:52, а во втором уступил на выезде 70:71. В сегодняшней игре лучшими в рядах казанцев были Мартин Мююрсепп (21 очко) и Ламар Грир (18).

Двумя другими участниками "Финала четырех" Евролиги ФИБА, который пройдет 23-25 марта в Казани, стали греческий "Марусси" и "Хапоэль" (Израиль, Тель-Авив).