Сафин сыграет на турнире в Индиан-Уэллсе
 
Сафин сыграет на турнире в Индиан-Уэллсе
Архив NEWSru.com

Марат Сафин получил wild card от организаторов мужского турнира серии Masters Pacific Life Open в Индиан-Уэллсе, призовой фонд которого составит 2,7 миллиона долларов. Тридцатый номер посева освобождает Марата от необходимости играть в первом круге, а свой второй матч он может провести против Николая Давыденко, который на самом старте турнира встретится с игроком, прошедшим квалификацию. В третьем же круге потенциальным соперником Сафина будет третий номер посева американец Энди Роддик, который также как и Марат в последний момент принял решение об участии в турнире

Соперником Михаила Южного в первом круге будет кореец Хьюнг-Тайк Лее, Игорь Андреев сыграет с Уэйном Феррейрой.

Представительство России в основной сетке турнира может увеличиться до пяти теннисистов, если Дмитрий Турсунов преодолеет квалификационный барьер в лице 25-летнего американца Хьюго Армандо.

В женском турнире с призовым фондом 2,1 миллиона долларов, который также пройдет в Индиан-Уэллсе, примут участие Анастасия Мыскина (посеяна под 4-м номером), Вера Звонарева (6), Светлана Кузнецова (12), Мария Шарапова (16) и Елена Лиховцева (29).

Также персональное приглашение получила Алиса Клейбанова, уже одержавшая в квалификации сенсационную победу над опытной хорваткой Еленой Костанич. За выход в 1/16 финала 14-летняя москвичка поспорит с экс-белоруской, а ныне израильтянкой Анной Смашновой-Пистолези.