Зинедин Зидан
 
Зинедин Зидан
Архив NEWSru.com

Мадридский "Реал" выиграл у мюнхенской "Баварии" во втором матче 1/8 финала Лиги чемпионов, получив место в следующем раунде турнира. Единственный гол в первом тайме этого матча провел француз Зинедин Зидан. По итогам двух встреч "Реал" взял верх 2:1.

Полузащитник сборной Франции пробил по незащищенному левому углу ворот соперника после того, как получил великолепный пас от Мичела Сальгадо, выигравшего воздушную дуэль. На самого Сальгадо пас делал Дэвид Бекхэм, начавший комбинацию. Напомним, что "Реал" играл без травмированного бразильца Роналдо, а также без дисквалифицированного Роберто Карлоса. Это выразилось в самом стиле игры мадридского клуба. В этот день испанцы играли на удивление медленно, но ускорились именно тогда, когда это оказалось необходимо.

Затем команды заиграли в свою игру, но испанцы выглядели лучше в построении обороны, а голкипер Икер Касильяс вновь брал даже "мертвые" мячи. В частности, в одном из моментов опасно атаковал Рой Макай, а спустя некоторое время Касильяс и Сальгадо отвели угрозу от своих ворот после прохода Клаудио Писсаро.

В конце встречи команды обменялись опасными выстрелами, и если у немцев это был, вышедший на замену, Бастиан Шейнстейгер, то в составе "Реала" едва не отличился Гути, который бил с близкой дистанции за шесть минут до финального свистка.

"Реал" мог повести и с большей разницей, если бы Рауль, использовав свой самый реальный шанс в этом матче. Со штрафного Рауль направлял мяч в пустые ворота, но Оливер Кан каким-то чудом отреагировал на удар испанца, достав мяч из "девятки" своих ворот. "Мы очень расстроены не только тем, что не прошли дальше, но и тем, что не смогли показать такую же игру против слабого "Реала", как и в первом матче. Возможно, нам следовало отойти от схем и дать волю импровизации, но все, что я хотел от своих игроков, они выполнили", сказал после матча тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд.

В стартовом составе "Реала" на этот раз появился Гути, который заставил волноваться Кана уже на десятой минуте, когда бил по воротам. Затем Зидан выдавал прекрасный навес на Рауля, однако когда Кан не дотянулся до мяча его выручил Вилли Саньоль.

После гола Зидана "Бавария" также могла отличиться, когда на 40-й минуте из пределов штрафной опасно бил Зе Роберто. Микаэль Баллак пытался организовать контратаку с участием Макая, но и этот вариант не проходил, так как на месте был Касильяс. Писсаро в акробатическом прыжке бил по воротам во втором тайме, но его удар парировал испанский страж ворот.

Однако после перерыва мячом преимущественно владела "Бавария", где главной фигурой стал молодой Шейнстейгер, который придал немцам дополнительной скорости, создав немало проблем защите "Реала". За пять минут до конца встречи его удар попал в штангу.