Российские биатлонистки  стали чемпионками мира в эстафете
 
Российские биатлонистки стали чемпионками мира в эстафете
Архив NEWSru.com

На чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене прошла эстафетная гонка женских сборных. Победу в ней одержала команда России в составе Ольги Пылевой, Светланы Ишмуратовой, Анны Богалий и Ольги Зайцевой.

Время россиянок - 1 час 13 мин. 44,4 сек. (0 штрафных кругов + 7 промахов). Вторыми были немки, отставшие на 41,4 сек. (1+12). Третьими завершили эстафету представительницы Белоруссии - +53,2 (1+9).

На первом этапе за россиянок бежала Ольга Пылева и она отлично провела свой этап, использовав лишь один запасной патрон. Правда, норвежка Тора Бергер при трех промахах шла тоже очень хорошо. А вот немка Уши Дизль и белорусска Екатерина Иванова стрельбу провалили, и для их сборных, казалось бы, открылась перспектива остаться без наград.

Принявшая от Пылевой эстафету Светлана Ишмуратова стреляла чуть хуже (три промаха без штрафных кругов), но отлично бежала по дистанции. А вот преследовавшие ее представительницы Китая и Норвегии на стрельбе стоя заработали по два штрафных круга и выпали из числа фаворитов, пропустив вперед немку Катрин Апель. За россиянками же довольно долго шли, как ни странно, представительницы Словении и Словакии. Но затем Апель вышла на второе место и передала эстафету Андреа Хенкель, сообщает сайт RTR-SPORT.RU.

Третий этап у нас вела Анна Богалий. Она и бежала хорошо, и стрельба у нее явно задалась, что позволило ей передать эстафету Ольге Зайцевой, опережая немок на 46,5 секунд. Зайцева лежа стреляла не слишком уверенно, однако, в положении "стоя" оплошностей не допустила. В результате, "золото" досталось нам.

За спиной у Зайцевой разыгрывалась драма. После первой стрельбы белорусска обошла немку, но на втором рубеже уже Зубрилова допустила три промаха и ушла на завершающий круг с отставанием в 3 секунды. Впрочем, отыграть это ничтожное время Алене у Вильхельм не удалось. Норвежки сумели попасть в пятерку лучших, а вот сборная Китая осталась на 11-м месте.