Кевин Киган не дождался окончания сезона и ушел в отставку
 
Кевин Киган не дождался окончания сезона и ушел в отставку
Архив NEWSru.com

Главный тренер "Манчестер Сити" Кевин Киган оставил свой пост. Наставник "горожан" собирался уйти в отставку летом, однако изменил свое решение и не стал дожидаться окончания сезона.

Киган ушел в отставку досрочно, за полтора года до окончания действующего контракта. Как говорится в сообщении пресс-службы клуба, решение об уходе Кигана было достигнуто при обоюдном согласии. В то же время, в прессе появилась информация, о том, что уход Кигана были инициирован руководством клуба. По мнению бывшего игрока "МС" Энди Хинчклиффа, Киган потерял нити управления командой и устал, сообщает сайт RTR-SPORT.RU.

Возможно желание отдохнуть от футбола возникло у Кигана по следующей причине: в качестве тренера он не добивался таких высот, как в бытность игроком. Киган стал обладателем всех самых престижных клубных трофеев, а после отъезда в западногерманский Гамбург его признают дважды подряд в 1978 и 1979 году лучшим футболистом Европы по версии "Франс-Футбол".

Однако карьера тренера у него не задалась: Киган без особого успеха работал в нескольких английских клубах, а также возглавлял национальную сборную Англии во время провального чемпионата Европы-2000. (2 поражения, 1 победа). Так что понять решение Кигана можно вполне.

У "горожан" есть время на поиски нового тренера команды. Среди возможных кандидатов называют имена Мартина О`Нила, Сэма Эллердайса, Гордона Страхана и Йана Дауи.