Российский конькобежец Артем Козлов получил серьезную травму в столкновении с китайцем У Дацзинем во время разминочного забега на дистанции 1500 метров
 
Российский конькобежец Артем Козлов получил серьезную травму в столкновении с китайцем У Дацзинем во время разминочного забега на дистанции 1500 метров
© РИА Новости / Владимир Песня

Российский конькобежец Артем Козлов получил серьезную травму при столкновении с китайцем У Дацзинем во время разминочного забега на дистанции 1500 метров на чемпионате мира по шорт-треку в Сеуле.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного союза конькобежцев (ISU), Козлов получил перелом малой берцовой кости левой ноги.

Даже приблизительные сроки восстановления спортсмена, который также был заявлен в эстафетную команду России, пока не объявлены.

После рентгеновского обследования атлета предварительный диагноз подтвердился, сообщает официальный микроблог ISU в Twitter со ссылкой на врача команды Вадима Гребенюка. Спортсмену был наложен гипс, но он вернется в Москву только вместе с командой по окончании чемпионата мира.

Отметим, что наша сборная и без того выступает на первенстве планеты в ослабленном составе. Скандалы с мельдонием выбили из ее рядов лидера, действующего абсолютного чемпиона Европы Семена Елистратова, а также Екатерину Константинову. Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан вообще пропускает этот сезон.

На чемпионате мира будут разыграны медали в олимпийских дисциплинах - 500, 1000, 1500 и 3000 метров у мужчин и женщин, командных эстафетах и в многоборье.

В отсутствие Ана и Елистратова основные надежды возлагаются на другого олимпийского чемпиона - Владимира Григорьева, который большую часть сезона пропустил из-за перелома ключицы.