Команда боксера Поветкин обжаловала вердикт присяжных суда Нью-Йорка
 
Команда боксера Поветкин обжаловала вердикт присяжных суда Нью-Йорка
Global Look Press

Решение по обжалованию вердикта суда присяжных в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк по делу российского боксера Александра Поветкина, провалившего допинг-тест, ожидается в середине апреля, заявил "Р-Спорт" адвокат россиянина Алексей Карпенко.

В мае 2016 года за несколько дней до боя в Москве с американцем Деонтеем Уайлдером в пробе Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был отменен, но позднее WADA и WBC оправдали россиянина.

В настоящее время в Нью-Йорке проходит судебное разбирательство между сторонами Поветкина и Уайлдера. В феврале присяжные заседатели вынесли вердикт, что российский боксер принимал мельдоний после того, как этот препарат был запрещен.

"Мы подали апелляцию на вердикт суда присяжных, решение по обжалованию ожидается в середине апреля. Если решение не удовлетворит, то, конечно, суд будет продолжаться, но действовать по результатам будем", - сказал Карпенко.

Суд рассматривает два дела одновременно - совместный иск Уайлдера и промоутеров к Поветкину на 4,5 миллиона долларов (примерно на такую сумму мог рассчитывать американец, если бы бой состоялся) и обратное обращение российской стороны на 34,5 миллиона долларов (в этот иск вошли обвинения в срыве поединка, а также оценка морального ущерба и репутационных потерь).

"Сейчас все приостановлено, вторая часть суда начнется после решения по жалобе, здесь все в руках судьи, никто на данный момент не скажет, как это будет развиваться дальше, поэтому стоит дождаться середины-конца апреля", - заключил адвокат.