"Динамо", "Спартак" и ХК МВД должны решить свои проблемы до 1 июня
 
"Динамо", "Спартак" и ХК МВД должны решить свои проблемы до 1 июня
Архив NEWSru.com

Накануне на заседании коллегии суперлиги трем клубам - "Динамо", "Спартаку" и ХК МВД был продлен срок отсрочки для решения проблем с финансированием с 15 мая до 1 июня.

Как сообщает газета "Спорт-Экспресс", эта дата может стать окончательной. Если клубы не сумеют решить финансовые проблемы, они будут исключены из числа участников чемпионата России-2006/07 в суперлиге. Причем "Спартак" при этом не собирается играть и в высшей лиге.

В то же время принято решение, что любой из этих клубов в случае разрешения денежных проблем сможет через год вернуться именно в суперлигу - согласно турнирным итогам чемпионата России-2005/06.

Напомним, что в начале мая наблюдательный совет Профессиональной хоккейной лиги под председательством Михаила Маргелова рассмотрел вопрос о ситуации в столичных клубах "Спартак" и "Динамо", которые в настоящее время находятся в крайне тяжелом финансовом положении. Кризис может привести к тому, что чемпионат страны в дальнейшем будет проходить без участия московских клубов.

В результате обсуждения принятие решения о нахождении клубов "Спартак (Москва)" и "Динамо (Москва)" в суперлиге было отложено до 15 мая. Пермский клуб "Молот", который не представил необходимых документов и финансовых гарантий, не оплатил в установленные сроки взнос в уставный капитал, из суперлиги уже исключен.

Также было решено продолжить рассмотрение вопроса о клубах "Трактор" (до предоставления дополнительных гарантий по финансированию и строительству дворца спорта), "Лада" (до предоставления гарантий по строительству дворца спорта) и "ХК МВД". Хоккейный клуб "Крылья Советов", отвечающий предъявляемым требованиям, был включен в состав российской суперлиги.