Сборная России по хоккею уступила команде Чехии в овертайме со счетом 3:4 в матче группового этапа чемпионата мира, который состоялся в Копенгагене
 
Сборная России по хоккею уступила команде Чехии в овертайме со счетом 3:4 в матче группового этапа чемпионата мира, который состоялся в Копенгагене
©РИА Новости / Алексей Куденко

Сборная России по хоккею уступила команде Чехии в овертайме со счетом 3:4 в матче группового этапа чемпионата мира, который состоялся в Копенгагене.

В российском коллективе точными бросками отметились Никита Нестеров (2'), Михаил Григоренко (22') и Александр Барабанов (26'). У соперников отличились Давид Крейчи (15'), Дмитрий Яшкин (19') и Давид Пастрняк (25', 64'). Крейчи и Пастрняк провели первый матч на турнире, приехав в Данию после вылета "Бостона" из розыгрыша Кубка Стэнли.

"Была очень хорошая игра со стороны каждой из команд. Каждый из коллективов допускал много ошибок - нам надо их исправлять. Обе команды хотят пройти дальше", - приводит слова Павла Дацюка официальный сайт ФХР.

"Этот матч отличался от предыдущих. Первая серьезная проверка была для нас. Проиграли. Дальше будем смотреть видео, разбирать. Тренеры нам подскажут, как лучше играть, и будем готовиться к следующим играм. У нас молодая команда, для многих это первый чемпионат мира", - сказал нападающий сборной России Павел Бучневич.

В матче с чехами прервалась рекордная сухая серия сборной России на старте чемпионатов мира. На турнире россияне не пропускали на протяжении 194 минут 30 секунд. Рекорд по продолжительности сухой серии на старте чемпионатов мира для сборной России был побит в предыдущем матче - против белорусов (6:0). Предыдущий рекорд национальной команды на старте ЧМ составлял 139 минут 47 секунд, он был установлен на турнире 1983 года.

Сборная России занимает второе место в группе A с 10 очками после четырех матчей. Чехи располагаются пятыми (6). Лидируют шведы (12), которые еще не потеряли в Дании ни одного очка. В следующем матче 12 мая россияне встретятся со швейцарцами (9).