Диего Марадона
 
Диего Марадона
Архив NTVRU.com

На свой прощальный матч на стадионе клуба "Бока Хуниорс" 41-летний Диего вышел в качестве капитана нынешней сборной Аргентины, против которой играли "звезды мира". Более 50 тысяч болельщиков устроили футболисту небывалую овацию, длившуюся все 90 минут встречи. Игра закончилась со счетом 6:3 в пользу аргентинцев. Два гола с пенальти забил Марадона. У гостей отличились хорват Давор Шукер, француз Эрик Кантона и колумбиец-вратарь Рене Игита. Цвета "сборной мира" защищали, в основном, латиноамериканцы, играющие или игравшие в Европе, и лишь несколько европейцев из поколения "именинника" - помимо Шукера и Кантоны, болгарин Христо Стоичков, немец Лотар Матаус и итальянец Сиро Феррара.

Сборная Аргентины сменила состав, дав возможность оказаться рядом с "живой легендой" всем своим игрокам. Как сообщает РИА "Новости", Марадона с трудом бегал, неуверенно обводил и не очень удачно бил, но часто получал мяч и прекрасно распасовывал его под непрестанное пение трибун. С середины игры он снял бело-голубую майку сборной и остался в форме "Бока Хуниорс". После свистка Диего со слезами на глазах сделал почетный круг по стадиону вместе с двумя дочками.

На празднике не было президента ФИФА, но присутствовал тепло встреченный болельщиками Пеле, приезд которого был воспринят как знак примирения двух великих футбольных мастеров XX века, соперничавших за первенство в истории. В интервью телевидению бразилец сказал: "Мы празднуем конец карьеры Марадоны-футболиста и отмечаем лишь начало его новой жизни". Однако вряд ли кто-нибудь способен сейчас сказать, сумеет ли "футбольный гений Аргентины", вот уже полтора года лечащийся на Кубе от наркомании, провести новую жизнь с таким же успехом, как ту, что кончилась.