"Барселона" враждует с "Реалом" не только на футбольном поле
 
"Барселона" враждует с "Реалом" не только на футбольном поле
Архив NEWSru.com

Испанская "Барселона" вновь доказала, что является непримиримым врагом мадридского "Реала". Руководство и игроки этого клуба демонстративно отказались присутствовать на праздновании 100-летнего юбилея "Реала", которое назначено на 18 декабря.

Президент "Реала" Флорентино Перес пригласил президента "Барсы" Жоана Гаспарта занять место в ложе почетных гостей на стадионе "Сантьяго Бернабеу", где по случаю юбилея мадридского клуба состоится его матч с командой "футбольных звезд мира", а также прибыть на стадион его коллег и игроков клуба.

Гаспарт отклонил это приглашение, заявив, что он, его коллеги по руководству клуба и игроки "Барселоны" не смогут быть 18 декабря в Мадриде, так как "этому препятствуют их профессиональные обязанности", сообщает РИА "Новости" .

Однако в Испании это объяснение было всеми воспринято как надуманное. Эксперты отмечают, что речь идет о новом проявлении острой неприязни между двумя клубами, длящейся чуть ли не со дня их основания. И такое отношение вызвано не столько спортивным соперничеством, сколько национальными факторами, выражающими осложнившиеся в последнее время и без того непростые политические отношения между центральными властями Мадрида и автономными властями Барселоны.