Сергей Немчинов
 
Сергей Немчинов
CNN

Российский хоккеист Сергей Немчинов и чех Иржи Шлегр будут играть в российской Суперлиге. В понедельник, в последний день дозаявочной кампании этих игроков приобрели ярославский "Локомотив" и омский "Авангард".

Шлегр подписал контракт до конца этого сезона. Уже во вторник утром чешский защитник приедет в расположение омской команды. Напомним, что ранее этот хоккеист играл в НХЛ, где выступал за "Ванкувер ", "Эдмонтон", "Питтсбург", "Атланту" и "Детройт". Кроме того, в составе сборной Чехии Шлегр выиграл Олимпиаду в Нагано, отмечает официальный сайт "Авангарда"

Что касается Немчинова, то выступая за "Нью-Джерси Дэвилз", Сергей дважды становился обладателем Кубка Стэнли. В заокеанской команде Немчинов заслужил репутацию одного из лучших форвардов оборонительного плана. Пока контракт между ним и чемпионом России √ "Локомотивом" подписан так же как и у Шлегра до завершения нынешнего сезона

На тренировках Немчинов наигрывается в первой пятерке с Вячеславом Буцаевым. Очевидно, тренерский штаб железнодорожников планирует создать ударное звено из бывших энхаэловцев: Буцаев √ Немчинов √ Коваленко, отмечает.

В то же время, чтобы освободить место под Немчинова, а также под других игроков, приобретенных за время дозаявочной кампании "Локомотив" расстался с рядом хоккеистов, которые не попадали в основной состав команды. Среди них выделяется форвард Аелександр Сологубов, который выступает за сборную России. Его "Локо" отдал в аренду нижнекамскому "Нефтехимику", "Весь Хоккей"