Корейские тренеры, избивавшие юных спортсменок, подали в отставку
 
Корейские тренеры, избивавшие юных спортсменок, подали в отставку
Digital Chosunilbo

Два тренера национальной сборной Южной Кореи по шорт-треку и семь спортивных чиновников Корейского союза конькобежцев (КСК) ушли в отставку на этой неделе после того, как выяснилось, что в сборной процветало рукоприкладство.

Постыдная правда всплыла 3 ноября, когда шесть ведущих спортсменок сборной, четырем из которых еще не исполнилось и двадцати, сбежали из тренировочного лагеря в знак протеста против побоев тренеров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

По его информации, в октябре один из тренеров сборной во время тренировки сначала отхлестал спортсменку пластмассовым чехлом для коньков, а затем заставил ее отжиматься, пока она совсем не обессилела. Затем он схватил ее за горло и несколько раз ударил в лицо. Как сообщается, подобные сцены случались в корейской команде даже во время международных соревнований.

Имена задействованных в скандале тренеров и спортсменов не сообщаются. По информации агентства, конькобежки даже написали заявление по поводу побоев, однако КСК отрицает это.

Южная Корея является ведущей мировой державой в шорт-треке. На зимних Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере в 1994 году представители этой страны завоевали 4 золотые награды, и в дальнейшем не снижали планку.

Суровые методы тренировок в Южной Корее не раз становились объектом критики извне. Однако физическое воздействие является традиционным методом воспитания в этом азиатском государстве. Так, до недавнего времени рукоприкладство было весьма обыденным делом в школьных учреждениях.