Кристиан Пануччи и Массимо Нери
 
Кристиан Пануччи и Массимо Нери
© РИА Новости / Владимир Песня

Помощники главного тренера сборной России по футболу итальянца Фабио Капелло - Кристиан Пануччи и Массимо Нери - не прибыли в расположение команды на сборе в Австрии из-за контрактных разногласий. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу сборной страны.

По информации La Gazzetta dello Sport, "итальянская забастовка" произошла из-за того, что перед специалистами имеется задолженность по зарплате.

Россияне начали сбор в преддверии отборочного матча чемпионата Европы против команды Австрии, который состоится 15 ноября в Вене.

"Пануччи и Нери не приехали из-за контрактных разногласий. Функции фитнес-тренера на сборе выполняет Александр Гончаров", - сказали в пресс-службе сборной России.

Пануччи является ассистентом главного тренера сборной, Нери - тренер по физподготовке. Молодой российский специалист Александр Гончаров, который работает в структуре РФС, был привлечен к участию в тренировочном процессе по просьбе Капелло.

Ранее стало известно, что главный тренер сборной Фабио Капелло не получает заработную плату в течение четырех месяцев.

Позже РФС заявил, что погасил все задолженности перед сотрудниками, кроме Капелло и менеджера сборной Оресте Чинквини. На последнем исполкоме РФС вопрос задолженности перед главным тренером не обсуждался.

Как заявил ТАСС генеральный директор РФС Александр Алаев, Российский футбольный союз не имеет задолженности перед итальянскими тренерами Кристианом Пануччи и Массимо Нери, поскольку не связан с ними контрактными обязательствами.

"Трудовые соглашения с Пануччи и Нери истекли в июле, после чемпионата мира, - отметил Алаев. - После мирового первенства им были предложены новые контракты на определенных условиях. Итальянские тренеры отсутствуют на сборе в связи с тем, что условия новых контрактов до сих пор не согласованы. Между ними и РФС нет трудовых отношений, в связи с чем речи о невыплате им заработной платы быть не может. В сборах, которые проходили в сентябре и октябре, они участвовали на временной основе".

"Более того, хочу отметить, что сегодня РФС выполнил все обязательства перед футболистами команды, тренерским штабом, а также обслуживающим персоналом за ранее проведенные матчи. На данный момент задолженность по заработной плате остается только перед Фабио Капелло и Оресте Чинквини", - добавил он.