Далер Кузяев

Полузащитник сборной России Далер Кузяев полагает, что национальная команда продемонстрирует атакующий футбол в матче отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года против бельгийцев. Подопечные Станислава Черчесова встретятся с лидерами мирового рейтинга 16 ноября в Санкт-Петербурге.

"Нам будет очень тяжело против бельгийцев, но обыграть их реально, - цитирует ТАСС заявление Кузяева журналистам. - Бельгия - одна из сильнейших сборных в мире, у них великолепный подбор игроков, которые играют в ведущих европейских чемпионатах. При правильной подготовке и должном настрое, при поддержке болельщиков можем добиться положительного результата, я думаю, что мы покажем атакующий футбол".

Поддержка болельщиков футболистам уже обеспечена. Все билеты на "Газпром-арену" в Санкт-Петербурге вместимостью 68 тысяч зрителей проданы за пять дней до игры.

"У бельгийцев хорошие исполнители, они быстро принимают решение, совсем другие скорости, когда мы играли с ними, то почувствовали это на себе, надо стремиться к этому. Наша сила в духе, характере, желании биться на каждом участке поля, дисциплине", - отметил он.

Напомним, что еще в середине октября, за два тура до окончания отборочного турнира, команда России гарантировала себе участие в финальной части чемпионата Европы. Подопечные Черчесова выиграли семь игр из восьми, проиграв только бельгийцам.

Перед заключительными в текущем отборочном турнире матчами со сборными Бельгии (16 ноября) и Сан-Марино (19 ноября) национальная команда проводит сбор в Сочи. На вторник намечена серия тестов, по итогам которых главный тренер Станислав Черчесов планирует оценить текущие кондиции своих подопечных.