В успех сборной России верят 9 процентов европейских болельщиков
 
В успех сборной России верят 9 процентов европейских болельщиков

Только 9 процентов европейских футбольных болельщиков полагает, что сборная России займет второе место в 3-й группе отборочного турнира и таким образом станет участником стыковых матчей за путевку на чемпионат мира по футболу в Германии. Однако за основных соперников россиян – сборную Словакии – отдано еще меньше голосов.

Участникам опроса на сайте британского телеканала Eurosport было предложено ответить на следующий вопрос: какую сборную вы видите в числе участников матчей плей-офф? В качестве вариантов ответа были представлены 8 национальных команд: Франция, Румыния, Дания, Турция, Греция, Сербия и Черногория, Словакия и Россия.

Наибольшее число голосов набрала Турция (30%), затем Румыния (18) и Франция (11). Предстоящий соперник россиян по заключительному и решающему матчу в группе – сборная Словакии набрала 7 процентов голосов. В голосовании приняло участие более 17 тысяч респондентов.

Напомним, что заключительный тур отборочного этапа в европейской зоне состоится 12 октября. А два дня спустя в швейцарском Цюрихе состоится жеребьевка команд-участниц стыковых матчей.

Важнейшим матчем в 3-й группе является дуэль Словакии и России - противоборство команд, претендующих на второе место в группе и право побороться в стыковых матчах за путевки в финальный турнир ЧМ-2006. Россиян в этой встрече устроит только победа.

Сборная России прибывает в Братиславу во вторник около 11:00 по местному времени. Вместе с подопечными Юрия Семина этим же чартером прилетит молодежная команда. Питомцам Андрея Чернышова предстоит также 12 октября сыграть с хозяевами поля отборочный матч чемпионата Европы (встреча в Сенчи начнется в 16:00 по местному времени).