Мартен Фуркад устал от обвинений комментатора Дмитрия Губерниева
 
Мартен Фуркад устал от обвинений комментатора Дмитрия Губерниева
Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад признался, что устал от полемики с известным российским комментатором Дмитрием Губерниевым о допуске россиян до Олимпиады-2018 и попросил ее прекратить.

Переписка между спортсменом и журналистом произошла на странице Губерниева в Instagram.

"Вам следует делать свою работу должным образом и научиться тщательно проверять источники. Я никогда такого не говорил. Я устал от ваших ложных обвинений, прекратите сейчас же!" - написал Фуркад в комментарии к ироническому посту Губерниева, где тот обсуждал заявление француза об участии России в Играх-2018.

Недавно в интервью Le Figaro Фуркад заявил, что Россия имеет право участвовать в зимней Олимпиаде, и назвал ее замечательной страной, где развиты зимние виды спорта и соревнуется множество сильных и честных спортсменов. В то же время российские спортсмены, которые были замешаны в допинге в Сочи, по его мнению, не имеют права участвовать. То же самое касается всех спортсменов, которые играли нечестно, независимо от их национальности.

Губерниев прокомментировал слова Фуркада в насмешливой манере.

"Друзья, наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские игры 2018 года! Об этом он сказал в интервью французской прессе. А еще Фуркад не против, чтобы зимой шел снег, осенью - дождь, а весной пели птицы, разумеется не уличенные в применении запрещенного корма", - написал журналист.

Ранее Фуркад неоднократно высказывался против участия российских биатлонистов в международных соревнованиях. Это происходило на фоне скандала, вызванного докладом Ричарда Макларена о поддержке допинга в РФ на государственном уровне.

Это не первый конфликт между Фуркадом и Губерниевым. На чемпионате мира российский комментатор в прямом эфире назвал французского олимпионика "свиньей".