Вице-премьер РФ Виталий Мутко может в четверг сообщить о возвращении на пост президента Российского футбольного союза (РФС)
 
Вице-премьер РФ Виталий Мутко может в четверг сообщить о возвращении на пост президента Российского футбольного союза (РФС)
Пресс-служба Правительства России

Вице-премьер РФ Виталий Мутко может в четверг сообщить о возвращении на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом накануне вечером объявил телеканал "Матч ТВ", однако позже сообщение было удалено.

"По информации источника в РФС, Виталий Мутко завтра, 11 октября, намерен объявить о возвращении к исполнению обязанностей президента организации", - говорилось в сообщении телеканала. Исполком организации для этого собирать не требуется.

В декабре 2017 года Мутко сообщил о временном сложении полномочий главы организации. Исполняющим обязанности главы РФС стал Александр Алаев. На фоне допинговых обвинений чиновник также ушел с поста председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу "Россия 2018".

Мутко тогда пояснял, что ушел на время разбирательства в Спортивном арбитражном суде его иска к МОК о пожизненном отстранении от посещения Олимпиад. Иск этот еще не рассмотрен.

Однако в конце мая Мутко начал курировать в правительстве вопросы строительства и регионального развития, и заявил, что может окончательно уйти из РФС через три-четыре месяца.

Виталий Мутко возглавлял РФС с апреля 2005 года по ноябрь 2009-го, а также с сентября 2015-го по декабрь 2017-го.