Федерация хоккея России
 
Федерация хоккея России
Архив НТВ.ru

В среду 12 сентября стартует новый хоккейный сезон. В этот день пройдут первые 8 матчей чемпионата России в суперлиге.

В чемпионате участвуют 18 команд: "Авангард" Омск, "Ак Барс" Казань, "Амур" Хабаровск, "Динамо" Москва, "Крылья Советов" Москва, "Лада" Тольятти, "Локомотив" Ярославль, "Металлург" Магнитогорск, "Металлург" Новокузнецк, "Мечел" Челябинск, "Молот-Прикамье" Пермь, "Нефтехимик" Нижнекамск, "Салават Юлаев" Уфа, "Северсталь" Череповец, СКА Санкт-Петербург, "Спартак" Москва, "Торпедо" Нижний Новгород, ЦСКА Москва. За период до 12 января 2002 года команды сыграют в двухкруговом турнире по 34 игры (всего 306 матчей).

Этому событию была посвящена состоявшаяся в понедельник пресс-конференция с участием руководства московских клубов "Динамо", "Крылья Советов" и "Спартак". А вот представителей ЦСКА не оказалось ни на ней, ни на заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР), передает "РИА-Новости" .

Открывая пресс-конференцию, председатель Москомспорта Сергей Король отметил: "Приятно, что Москва будет представлена в суперлиге четырьмя командами. Со всеми столичными клубами нас связывают деловые контакты. У каждого из них есть серьезная программа развития, предусматривающая наличие материально-технической базы и системы подготовки собственных резервов. Поэтому я верю в московский хоккей, верю и в грядущие победы нашего российского хоккея".

Президент ФХР и ПХЛ Александр Стеблин отметил "возрастающий интерес к нашему хоккею деловых структур и СМИ". В частности, телекомпания ТВЦ покажет 11 "домашних" матчей московского "Динамо" и все ее матчи, начиная с 1/4 финала. А другая столичная телекомпания "ТВ-6 Москва" будет транслировать "домашние" матчи московского "Спартака".

Президент клуба "Динамо" Сергей Сидоровский заявил, что "перед командой стоит задача - вернуть Москве утерянное год назад звание чемпионов России. Динамовцам это по силам, особенно если учесть плодотворную селекционную работу на трансферном рынке в межсезонье". Говоря о традициях московского хоккея, Сидоровский сообщил о том, что во вторник на Пятницком кладбище столицы в торжественной обстановке будет открыт памятник первому капитану хоккейного "Динамо" Николаю Васильевичу Поставнину.

Президент "Спартака" Борис Майоров сообщил, что цель красно-белых - "попасть в число первых 8 команд, чтобы выйти в плей-офф и бороться за чемпионский титул". По мнению вице-президента "Крыльев Советов" Юрия Лебедева, "задача выхода команды в восьмерку сильнейших реальна".