Георгий Ярцев
 
Георгий Ярцев
Архив NEWSru.com

Победа над командой Швейцарии стала итогом разумного сочетания игры в обороне и в атаке. Такое мнение высказал Георгий Ярцев на послематчевой пресс-конференции. Кроме этого, тренер сборной России поблагодарил болельщиков, которые довольно бурно отметили победу россиян.

"Наша команда достойна оглушительных аплодисментов. Мы победили лидера группы и очень опытную команду. И я очень рад, что собрал именно тех игроков, в которых верил и не сомневался ни в их характере, ни в опыте, ни в мастерстве. А собрать мы сумели действительно боеспособный коллектив - не в виде растопыренных пальцев, а в виде настоящего кулака", - сказал, в частности, российский тренер. "Но эта победа не означает, что мы остановимся в развитии. И, возможно, в сборной еще появятся новые футболисты", - подчеркнул наставник российской команды.

Комментируя действия отдельных игроков, Ярцев заметил: "Ни к кому претензий нет. На поле не было равнодушных, глаза горели у всех. Что касается персоналий, то Соломатин был заменен только потому, что еще не полностью оправился после травмы. У него долгое время не было практики. Но со швейцарцами Андрей сделал все для победы, был более конструктивен в защите, нежели партнеры. А спартаковцы Егор Титов и Юрий Ковтун не играли, так как еще не восстановились после соответственно пищевого отравления и ангины. Их отсутствие не сильно сказалось. Что касается обороны, то и без Ковтуна у нас есть, например, Виктор Онопко и Сергей Игнашевич - лучшая пара защитников в российском футболе", - отметил реаниматор российской команды.

Между тем, главный тренер гостей Якоб Кун признал, что хозяева играли значительно лучше, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы тоже достаточно сильны и тоже умеем играть в футбол. Но россияне выглядели лучше. Мы сегодня научились многому, нам преподнесли хороший урок. Дух борьбы присутствовал на протяжении всех 90 минут, но многочисленные индивидуальные ошибки моих подопечных не позволили показать нам привычную игру. Можно еще рассуждать о дальнейших шансах, но уверен - мы победим сборную Ирландии и выйдем в финальную часть Евро-2004", - заявил Кун.

Отметим, что после футбольного мачта России и Швейцарии задержан 71 болельщик. В ГУВД столицы РИА "Новости" сообщили, что 59 человек, находившихся в нетрезвом состоянии, были задержаны и отправлены в медвытрезвитель, еще 12 человек в настоящее время находятся в отделении милиции, куда они были доставлены за мелкое хулиганство. Как отметили в ГУВД, каких-либо серьезных происшествий во время и после игры зафиксировано не было.