Проект под названием "Томь - народная команда" по всеобщей финансовой поддержке футбольного клуба "Томь" за четыре месяца собрал 1 миллион долларов
 
Проект под названием "Томь - народная команда" по всеобщей финансовой поддержке футбольного клуба "Томь" за четыре месяца собрал 1 миллион долларов
football.tomsk.ru

Проект под названием "Томь - народная команда" по всеобщей финансовой поддержке футбольного клуба "Томь" за четыре месяца собрал 1 миллион долларов, сообщил РИА Новости представитель отдела информационной политики Думы Томской области.

Он пояснил, что "Томь" способна самостоятельно закрыть 10-12% своего бюджета. Для областного бюджета груз финансирования "Томи" с каждым годом становится все тяжелее. В этом году команда осталась без спонсорской поддержки, и сейчас томский футбол существует за счет кредитных средств, выданных под гарантии властей.

"Студенты ТПУ в рамках соцзаказа депутатов областной Думы четыре месяца назад разработали проект "Томь - народная команда", цель которого - создание привлекательных условий для инвестиций в ФК "Томь", и предполагающего поддержку томского футбола со стороны жителей региона", - сказал представитель отдела.

За истекший период удалось привлечь немало бизнесменов, которые прежде никогда не сотрудничали с футбольным клубом. На сегодняшний день в проекте принимают участие около 15 фирм области, которые выделяют деньги. Еще шесть томских производителей продуктов питания стали официальными поставщиками футбольного клуба "Томь".

Собеседник агентства рассказал, что в рамках проекта также реализуется инициатива томских недропользователей - один доллар с тонны полезных ископаемых, добываемых в регионе, направляется на поддержку футбольного клуба.

Степанов отметил, что для команды созданы все условия, с финансированием на этот год вопрос решен, задержек по зарплате нет. "Мы обсуждаем ситуацию с тренерским штабом, надеемся на поддержку трибун. Клубом руководят томичи, которые сами не один десяток лет болеют за "Томь". И мы из кожи вон вылезем, чтобы "Томь" осталась в премьер-лиге", - заявил гендиректор клуба Юрий Степанов.