Гус Хиддинк: Нельзя быть столь высокомерными по отношению к сопернику
 
Гус Хиддинк: Нельзя быть столь высокомерными по отношению к сопернику
Первый канал

Несмотря на победу над Уэльсом в стартовом матче отборочного турнира ЧМ-2010, главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк критически оценил игру своей команды. Наставник нашей сборной остался недоволен действиями подопечных во втором тайме.

"Скажу сразу: мне не понравился второй тайм в исполнении нашей команды, - цитирует мнение Хиддинка uefa.com. - До перерыва было приятно наблюдать за эффектными атаками, прессингом, фланговыми подключениями футболистов. Мы играли так, как делали это на чемпионате Европы. Но затем команда стала уязвимой, особенно в защите. Нельзя быть столь высокомерными по отношению к сопернику. К счастью, после пропущенного мяча у нас не возникла паника, мы вновь завладели преимуществом, забили гол и после этого надежно сыграли в обороне. На тренировках мы отрабатывали подобные варианты развития событий, в итоге нам удалось проявить характер и добиться победы".

В составе своей команды Хиддинк отметил Игоря Акинфеева, отбившего пенальти на 17-й минуте. "Акинфеев в очередной раз доказал, что является одним из самых талантливых голкиперов планеты, - сказал голландский специалист. - Игорь продемонстрировал отличную реакцию и парировал удар. Кстати, только после этого мы включили высокие скорости, что в результате и позволило нам набрать три очка".

"Мы провалили первый тайм, - признал главный тренер сборной Уэльса Джон Тошак. - Потом команда заиграла лучше, но не реализовала все свои шансы. Меня разочаровали ошибки, после которых нам забили два гола. В матчах такого уровня защитники должны быстрее принимать решения и не подпускать соперника к мячу в своей штрафной".

По словам полузащитника сборной России Игоря Семшова, игра получилась нервной. Виной тому - ответственность за положительный результат в стартовом поединке отборочного цикла ЧМ-2010.

"Первый матч всегда очень ответственный и сложный, - заявил Семшов. - Отсюда и нервозность. Но, пропустив, мы не сломались. Напротив, только прибавили и смогли забить снова. После замен играть стало легче, ведь впереди образовалась связка форвардов Павлюченко - Погребняк, которая доказала свою эффективность. Лично у меня сердце забилось только после финального свистка, когда груз ответственности упал с наших плеч".