После боя уровень сахара в крови Кличко в четыре раза превышал норму
 
После боя уровень сахара в крови Кличко в четыре раза превышал норму
Архив NEWSru.com

Украинский боксер Владимир Кличко прокомментировал на своем официальном сайте поражение в бою за звание чемпиона мира среди супертяжеловесов по версии WBO Леймону Брюстеру.

"Я сам не могу объяснить того, что случилось. Пока не могу. Что-то произошло с моей кондицией. Я был подготовлен к поединку на все сто, но со второго раунда со мной началось твориться что-то непонятное. Силы покидали меня с каждой секундой, - сказал боксер. - Я бы не хотел делать скоропалительных выводов. Я был в хорошей кондиции, проведя в последнюю неделю спаррингов в высоком темпе. Моей подготовкой были довольны и Фриц Здунек, и Эммануэль Стюард".

Владимир призвал своих почитателей не расстраиваться: "Ничего страшного не случилось. Я надеюсь, что будет матч-реванш. Моя команда уже приступила к работе над его проведением. Я верю, что он состоится".

Поражение младшего брата на официальном сайте прокомментировал и Виталий Кличко. Он отметил, что Владимир подошел к бою в отличной форме и отверг предположения о том, что у него могли быть проблемы с функциональной подготовкой. По мнению Виталия, странное истощение Кличко-младшего во время поединка с Леймоном Брюстером как-то связано с высоким уровнем сахара в крови (превышение стандартного показателя более чем в четыре раза), обнаруженным у украинского боксера после боя. К тому же несколько других показателей, явно выходят за рамки стандартных. Однако Виталий отказался делать какие-либо выводы и заявления о возможном вмешательстве извне - требуется повторный анализ крови и более детальное его изучение, которое потребует одни-два дня.

По мнению специалистов, столь высокий показатель сахара может говорить о начале заболевания сахарным диабетом, но это крайне маловероятно. Если говорить о вмешательстве извне, имея в виду, что в организм Владимира с едой или питьем был введен некий препарат, то тут специалисты, заявили о том, что существуют некоторые вещества, которые могут воздействовать на организм и результатом этого воздействия может быть наличие высокого сахара в крови. Но все они были едины в том, что требуется детальный и тщательный анализ, чтобы делать более конкретные выводы.

"Это все очень и очень странно, - резюмировал тренер украинского боксера Эмануэль Стюард. - Владимир был готов к бою очень хорошо. Я не могу пока объяснить, почему в один миг его оставили все силы. Скажу, что падал он не от ударов Брюстера, а от того, что просто не мог продолжать бой физически. Нам во многом предстоит разобраться".