Надежда Петрова поднялась на седьмое место в рейтинге WTA
 
Надежда Петрова поднялась на седьмое место в рейтинге WTA
Архив NEWSru.com

21-летняя москвичка Надежда Петрова впервые в своей карьере поднялась на седьмое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, очередной релиз которого увидел свет в понедельник. Петрова, дошедшая до полуфинала на турнире в Амелия-Айленд и победившая там в парном разряде, переместилась на два пункта вверх и сместила с седьмого места Серену Уильямс.

Теперь в первой десятке россиянки занимают подряд места в пятого по седьмое. Анастасия Мыскина (5) и Елена Дементьева (6) на минувшей неделе сохранили свои позиции.

Первое место по-прежнему занимает бельгийка Жюстин Энен-Арденн, второе - ее соотечественница Ким Клийстерс. Замыкает тройку лидеров француженка Амели Моресмо. Далее следует американка Линдсэй Дэвенпорт, за Мыскиной, Дементьевой и Петровой расположилась еще одна представительница США - Дженнифер Каприати, а на десятой строчке удерживается Аи Сугияма из Японии.

В первую сотню вошли еще восемь теннисисток из России: Вера Звонарева (11), Светлана Кузнецова (14), Мария Шарапова (19), Динара Сафина (29), Елена Бовина (30), Лина Красноруцкая (38), Елена Лиховцева (45), Вера Душевина (91).

Анна Курникова, занимавшая на прошлой неделе 606-ю позицию, в новом рейтинг-листе уже не фигурирует. Российская теннисистка не принимает участия в турнирах WTA уже год.