Первой жертвой репрессий в "Тереке" стал Ширко
 
Первой жертвой репрессий в "Тереке" стал Ширко
ФК Терек

Руководство грозненского "Терека", недовольное игрой Александра Ширко, отказалось от услуг неоднократного чемпиона России в составе московского "Спартака".

Как сообщает официальный сайт "Терека", накануне состоялось собрание команды, на котором присутствовали министр спорта и физической культуры Чечни Хайдар Алханов и генеральный директор клуба Лом-Али Ибрагимов. На собрании были высказаны претензии к Ширко, и в итоге было решено отказаться от услуг этого футболиста.

"Руководство республики и клуба имеют претензии к некоторым футболистам, перед которыми были выполнены все контрактные условия, но которые не горят желанием играть в полную силу, - сообщает пресс-служба "Терека". - В частности, претензии были к Александру Ширко. К сожалению, после его прихода в команду с ним имели беседу не раз и не два, каждый раз он заявлял, что заиграет. С ним подписали контракт, обязательства выполнили. Лом-Али Ибрагимов сказал, что Ширко откровенно валяет "дурака", даже играя за дубль".

Были высказаны претензии на собрании и к другим новичкам. Кроме того, Алханов и Ибрагимов остались недовольными затянувшимся лечением Романа Шаронова.

Что касается прошения Ваида Талгаева об отставке с поста главного тренера, то Ибрагимов и Алханов заявили, это следствие недоработок со стороны футболистов. "Как к тренеру у нас нет претензий к Талгаеву, он свою репутацию давно завоевал, - подчеркнул Алханов.

Президент клуба Рамзан Кадыров высказался однозначно, что Талгаев должен остаться: "уйдут те, кто не хочет играть в Тереке. На их место мы купим других, в период дозаявок".