"Трактор" сократил отставание от "Динамо" в финале Кубка Гагарина
 
"Трактор" сократил отставание от "Динамо" в финале Кубка Гагарина
dynamo.ru

Челябинский "Трактор" на своем льду со счетом 3:1 обыграл московское "Динамо" в третьем матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

В составе победителей шайбы забросили Максим Карпов (23:13), Дерон Куинт (34:31) и Егор Дугин (43:43). Автором единственного гола гостей стал Денис Кокарев (45:01).

Как отмечает пресс-служба лиги, встреча в Челябинске началась непривычно жестко - в московских матчах такого обилия силовой борьбы не было. После того, как Евгений Катичев жестко встретил на синей линии Андрея Миронова, динамовский защитник на льду больше не появился. После окончания встречи его увезли на карете скорой помощи в больницу, где диагностировали серьезное сотрясение мозга.

Действуя агрессивно, на хороших скоростях, хозяева раз за разом заставляли вступать в борьбу голкипера "Динамо" Александра Еременко, пока не добились комфортного преимущества. У гостей же очень долго мало что получалось - большинство их бросков уходили в "молоко". Лишь в третьем периоде москвичи нащупали свою игру, но нервной концовки не получилось - в оставшееся время уральцы действовали хладнокровно и сохранили победный гандикап.

Счет в серии до четырех побед 2-1 в пользу столичного клуба, который является действующим обладателем Кубка Гагарина. Следующая встреча финалистов состоится в пятницу в Челябинске.