Попытка бразильской полиции выселить жителей фавелы в Рио привела к беспорядкам
 
Попытка бразильской полиции выселить жителей фавелы в Рио привела к беспорядкам
Reuters

Около 20 человек пострадали в городе Рио-де-Жанейро, который будет принимать матчи футбольного чемпионата мира, в результате столкновения полиции и жителей одной из фавел (бедных районов), передает РИА "Новости", ссылаясь на издание Globe and Mail.

Фавела стихийно образовалась в результате самозахвата городскими жителями комплекса заброшенных торговых строений.

Когда полицейские попытались очистить здания от поселившихся в них бедняков, в стражей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, затем толпа стала поджигать автомобили и автобусы. Для наведения порядка полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.

По данным местных СМИ, в результате столкновения пострадали около 20 человек, в том числе сотрудники полиции, 26 участников беспорядков были задержаны.

Власти Бразилии уже ввели в фавелы Рио несколько тысяч военных для обеспечения безопасности и правопорядка в преддверии намеченного на июнь чемпионата мира по футболу.

Предполагается, что армейские части останутся в фавелах вплоть до середины июля, когда закончится мировое первенство. Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии.