Ольга Егорова завоевала "тяжелое" "золото" на чемпионате мира по легкой атлетике
 
Ольга Егорова завоевала "тяжелое" "золото" на чемпионате мира по легкой атлетике
Архив НТВ.ru

Россиянка Ольга Егорова с большим преимуществом выиграла финальный забег на 5000 метров на продолжающемся в Эдмонтоне мировом чемпионате легкоатлетов, сообщает ИТАР-ТАСС. 29-летняя бегунья показала результат 15 минут 03,39 секунды, на три с лишним секунды быстрее, чем закончившая бег второй испанка Марта Домингес.

Видимо, нервное напряжение, связанное с допинговым скандалом вокруг нее, заставило ее собраться и доказать свою невиновность не только за "кулисами", но и на деле. Судьба была беспощадна к Габриэле Сабо, выступавшей против участия Ольги Егоровой на чемпионате. Она финишировала восьмой. В десятку сильнейших попали еще две российские легкоатлетки. Елена Задорожная √ шестая, а Татьяна Томашова √ десятая.

Победа Егоровой сопровождалась недовольством со стороны зрителей, которые начали освистывать ее сразу после финиша. Поэтому россиянка была вынуждена быстро покинуть стадион без традиционного ликования и круга почета. Как видим, недоброжелатели сделали свое дело, очернив чемпионку. "Я не знала, как поведут себя болельщики", - ответила она на вопрос, почему она не сделала круг почета.

Наталья Садова наконец-то завоевала "золото" чемпионата мира, "оплатив" его самым дальним броском мирового сезона-2001 - 68,57 метра пролетел в Эдмонтоне ее диск. Это шестая высшая награда легкоатлетов России на нынешнем чемпионате.

Победителями в предпоследний день первенства в Эдмонтоне стали также олимпийский чемпион поляк Роберт Коженьовски в ходьбе на 50 километров - 3 часа 42 минуты 8 секунд, кубинец Иван Педросо - в прыжках в длину - 840 сантиметров, американка Энжанетт Киркленд - в беге на 100 метров с барьерами - 12,42 и квартет бегуний США - в эстафете 4х100 метров - 41,71.

В неофициальном командном зачете по-прежнему лидируют американцы - у них 7 золотых и по 5 серебряных и бронзовых медалей, вторыми идут россияне - 6-7-4, третьими - кенийцы - 3-2-1.