Четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздянков в своем стартовом поединке уступил Николя Лопезу
 
Четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздянков в своем стартовом поединке уступил Николя Лопезу
pozdnyakov.com

Индивидуальные соревнования саблистов на олимпийском турнире фехтовальщиков в Пекине выиграл китайский спортсмен Чжун Мань. В финальной дуэли он уверенно переиграл французского спортсмена Николя Лопеса - 15:9. В борьбе за "бронзу" румын Михай Ковалиу оказался расторопнее еще одного француза - Жюльена Пилье.

Дневник Олимпиады-2008

Все трое представителей сборной России не смогли пробиться в 1/8 финала личного олимпийского турнира, расставшись с претензиями на медали в этой дисциплине на стадии 1/16 финала.

Четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздянков в своем стартовом поединке уступил Николя Лопезу. Титулованный 34-летний спортсмен со счетом 8:15 проиграл французу, в коллекции которого нет ни одной медали чемпионатов мира или Европы в личном зачете. Обидчиком Алексея Якименко стал белорус Александр Буйкевич (15:9), который побеждал россиянина в финале чемпионата Европы-2008. Николай Ковалев в предварительном раунде обыграл британца Александра ОКоннела, но затем уступил испанцу Хайме Марти со счетом 12:15.

Поздянков еще в начале года объявил, что после уже пятой для него Олимпиады завершит спортивную карьеру. Станислав хотел как можно удачнее выступить в Пекине, но у него еще есть возможность завоевать медаль Игр-2008. 17 августа пройдет турнир в командном первенстве, где сборная России, которая на протяжении четырех Олимпиад удерживала первенство, уступив его лишь в Афинах в 2004 году, будет одним из главных претендентов на медаль высшей пробы.

Напомним, что накануне сборная России по фехтованию также осталась без медалей Олимпиады в личном турнире рапиристок. Евгения Ламонова выбыла в четвертьфинале, а для Аиды Шанаевой и Виктории Никишиной непреодолимым барьером стала стадия 1/8 финала. Все трое проиграли итальянским спортсменкам.

В женском турнире саблисток 9 августа Софья Великая не сумела выиграть бронзовую награду, уступив всего лишь один укол американке Ребекке Уорд в поединке за третью ступень пьедестала.