Центровые сборной России Алексей Жуканенко и Тимофей Мозгов
 
Центровые сборной России Алексей Жуканенко и Тимофей Мозгов
Russia Today

На сборе мужской сборной России по баскетболу, который проходит в эти дни в Латвии, центровой "Химок" Алексей Жуканенко почувствовал боли в области голеностопного сустава и теперь покинет расположение национальной команды.

Как сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола, этот игрок не примет участие в чемпионате Европы, который стартует 31 августа в Литве.

Таким образом, в распоряжении наставника команды Дэвида Блатта осталось 14 баскетболистов, среди которых лишь один номинальный центровой - Тимофей Мозгов. В окончательную же заявку на Евробаскет попадут 12 игроков.

В пятницу в Риге сборная России сыграет в товарищеском матче против сборной Латвии. В этом матче ожидается появление на паркете Виктора Хряпы, который в заявке заменит травмированного Алексея Жуканенко.

Состав сборной на матч с латышами выглядит следующим образом: Тимофей Мозгов, Андрей Кириленко, Виталий Фридзон, Антон Понкрашов, Сергей Моня, Семен Антонов, Сергей Быков, Дмитрий Хвостов, Евгений Воронов, Никита Шабалкин, Алексей Швед, Андрей Воронцевич, Егор Вяльцев, Виктор Хряпа.