В пятницу в Китае стартует Всемирная летняя Универсиада, участники которой разыграют рекордные 306 комплектов наград
 
В пятницу в Китае стартует Всемирная летняя Универсиада, участники которой разыграют рекордные 306 комплектов наград
Global Look Press

В пятницу в Китае стартует Всемирная летняя Универсиада, участники которой разыграют рекордные 306 комплектов наград.

Российская студенческая команда является одним из фаворитов, к чему приучила всех богатая история ее выступлений на Универсиадах. Наша команда настроена на достижение высшего результата, который заключается в победе над хозяевами.

"Наша цель - опередить главных соперников - китайскую сборную. Если у нас будет хоть на одну медаль больше, чем у основных соперников, думаю, это будет команда Китая, мы все станем счастливы", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент России студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

Последние две Универсиады россияне оказывались сильнее китайских сверстников и занимали первое место в общекомандном зачете, однако теперь им будут помогать родные стены и болельщики.

В предстоящих соревнованиях примут участие тринадцать тысяч спортсменов из 180 стран. Россия делегировала в Китай 672 человека, в том числе 476 спортсменов, которые до 23 августа выступят во всех 24 дисциплинах форума.

В четверг, за день до церемонии открытия, в универсиадской деревне прошла церемония поднятия российского флага. Он, правда, оказался в дружной компании своих собратьев из других стран: Белоруссии, Боливии, Ирака и Южной Кореи. И поднимался не под исполнение национальных гимнов, а под музыку Гаудеамуса, знаменитой студенческой песни на латинском языке, что в переводе означает "Давайте будем радоваться".