Бернар Тапи намерен покинуть "Олимпик".
 
Бернар Тапи намерен покинуть "Олимпик".
Огонек

Спортивный директор "Олимпика" Бернар Тапи заявил, что по окончании этого сезона покинет марсельский футбольный клуб, сообщает РИА "Новости". "Убежден, что "Олимпик" завершит чемпионат Франции 2001/02 на 6-7 местах, что, несомненно, удовлетворит инвесторов клуба, - сказал Тапи в интервью газете "Ле Паризьен". - На этом моя работа в Марселе будет завершена".

Бернар Тапи - одна из самых непредсказуемых и противоречивых персон во французском футболе. Он занимал пост президента марсельского "Олимпика" в период наивысшего расцвета клуба в 1986-1994 годах. Команда четыре раза подряд становилась чемпионом Франции (1989-1992), а в 1993 году одержала победу в Лиге чемпионов.

В результате расследования махинаций, связанных с договорным матчем "Олимпик" - "Валансьенн" и с уклонением от выплат клубом налогов, марсельцы были наказаны переводом в низший дивизион. Самому Бернару Тапи было запрещено работать во всех сферах французского футбола, а позже, после выявления и других его нарушений национального законодательства, он был приговорен к лишению свободы и провел в тюрьме 8 месяцев.

Руководство "Олимпика" вновь прибегло к помощи Тапи в прошлом сезоне, когда команде грозил вылет из ведущего французского дивизиона, и он вернулся на пост спортивного директора марсельцев.