Московский ЦСКА одержал волевую победу над "Маккаби"
 
Московский ЦСКА одержал волевую победу над "Маккаби"
euroleague.net

В Тель-Авиве в присутствии десяти тысяч зрителей московский ЦСКА одержал волевую победу над израильским "Маккаби" в очной встрече двух главных фаворитов баскетбольной Евролиги. Итоговый счет матча шестого тура - 87:84 в пользу команды Душана Ивковича.

Первые две четверти, казалось бы, не оставляли армейцам никаких шансов. И дело было не столько в счете на табло, сколько в самом ходе игры: хозяева площадки, предложив высокий темп, навязали армейцам жесткую плотную игру в защите и точные острые выпады в атаке.

Проигрывая с разницей в 19 очков, ЦСКА нашел в себе силы переломить ход неудачно складывавшегося поединка и к концу третьей четверти сократил отставание почти до минимума. Уже на последней минуте матча Джон Роберт Холден трехочковым попаданием впервые за всю игру вывел армейцев вперед, а затем Маркус Браун после длинного паса Сергея Панова броском сверху установил окончательный результат.

У "Маккаби", который до сегодняшнего дня не проиграл в Евролиге ни одного матча, еще оставались теоретические шансы уйти от домашнего поражения, но мяч после броска Энтони Паркера на последней секунде даже не коснулся кольца. Таким образом, команда Душана Ивковича сравнялась с "Маккаби" по набранным очкам - по 11.

С более подробным отчетом об этом матче можно ознакомиться на официальном сайте армейского клуба.