Российские биатлонистки выиграли две награды Кубка мира в гонке преследования
 
Российские биатлонистки выиграли две награды Кубка мира в гонке преследования
Reuters

Биатлонистки российской сборной выиграли серебряную и бронзовую награды в гонке преследования (10 километров) на втором этапе Кубка мира, который в эти дни проходит в австрийском местечке Хохфильцен.

Светлана Слепцова, допустившая две ошибки на огневых рубежах, финишировала второй, уступив победительнице гонки Хелене Юнссон из Швеции 32 секунды. Ольга Зайцева с двумя промахами показала третий результат (москвичка пересекла финишную черту через 36 секунд после Хелены, которая не попала по мишени один раз).

Отметим, что большую часть гонки россиянки уступали своим соперницам в споре за медали, но на четвертом огневом рубеже лидировавшая немка Симона Хаусвальд допустила три промаха и осталась вне подиума. Со второго на восьмое место опустилась шведка Анна Карин Олофссон-Зидек, также не попавшая по трем мишеням (всего пять промахов), в то время как Слепцова промахнулась лишь раз, а Зайцева отстрелялась без ошибок.

Остальные россиянки финишировали в следующем порядке: Ольга Медведцева - 17 (4 промаха), Анна Булыгина - 26 (5), Наталья Бурдыга - 27 (30 и Яна Романова - 35 (5).