Ростислав Чада
 
Ростислав Чада
Хоккейный клуб АВАНГАРД

Решением Наблюдательного совета омского хоккейного клуба "Авангард" весь тренерский штаб команды во главе с чешским специалистом Ростиславом Чадой отправлен в отставку, информирует пресс-служба "ястребов".

Чада возглавлял клуб с начала нынешнего сезона, в котором "Авангард" набрал 56 очков в 33 играх и сейчас занимает третье место в Восточной конференции КХЛ.

"Авангард" в конце апреля 2011 года объявил, что не будет продлевать контракт с Раймо Сумманеном, который был отстранен от руководства командой еще до завершения игр команды в плей-офф. Под руководством финского тренера омичи стали лучшими в регулярном чемпионате, а в плей-офф 2011 года выбыли на стадии четвертьфинала, уступив магнитогорскому "Металлургу" со счетом 3-4 в серии.

До отставки Чады в омском клубе произошли другие кадровые перестановки, напоминает РИА "Новости". В октябре пост покинул генеральный менеджер Анатолий Бардин, исполняющим обязанности руководителя стал Константин Билан. Президентом "Авангарда" 8 декабря стал член наблюдательного совета клуба Александр Стерлягов.