Двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по фехтованию Яна Егорян заявила, что не сможет быть детским тренером из-за специфики работы с юными спортсменами
 
Двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по фехтованию Яна Егорян заявила, что не сможет быть детским тренером из-за специфики работы с юными спортсменами
© Marie-Lan Nguyen / Wikimedia Commons

Двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по фехтованию Яна Егорян заявила, что не сможет быть детским тренером из-за специфики работы с юными спортсменами. 24-летняя спортсменка убеждена, что все дети - тупые, в неком хорошем смысле этого слова.

"Я не хочу быть тренером. Ни в коем случае! Я безумно люблю детей и провожу с ними огромное количество времени. Как бы это ужасно ни звучало, дети - они тупые. В хорошем смысле этого слова", - сказала Егорян в эфире программы Алексея Ягудина на канале "Матч ТВ".

Она убедилась на личном опыте, что для детей проблематично следовать точным инструкциям тренера.

"Я вспоминаю себя в детстве, как тренер говорил: "Яна, сделай шаг". И я делаю шаг назад! Он говорит: "Яна, сделай шаг вперед". И я делаю шаг вбок! И вот сейчас я смотрю, как работает тренерский состав. И думаю, Господи, вы десять лет объясняете каждый божий день одно и то же. Я просто не смогу. Я сойду с ума, не смогу наорать на ребенка", - добавила фехтовальщица, которая еще только планирует стать матерью.

В начале ноября произошел публичный скандал с участием олимпийской чемпионки 2004 года по художественной гимнастике Ольгой Глацких, ныне избравшей карьеру чиновницы.

На встрече с общественниками в Свердловской области глава регионального департамента молодежной политики заявила, что государство "в принципе ничего не должно" молодым людям, а должны родители, "потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать". Это заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс.