Стадион "Лужники" признали лучшим в мире по видимости поля с трибун
 
Стадион "Лужники" признали лучшим в мире по видимости поля с трибун
СТРОЙКОМПЛЕКС МОСКВЫ STROI.MOS.RU / YouTube

Специалисты Международной федерации футбола (ФИФА) признали московский стадион "Лужники" лучшим в мире по видимости поля с трибун. Об этом заявил глава московского департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Специалисты Международной федерации футбола заявили, что стадион "Лужники" стал лучшим в мире, в частности, по видимости поля с трибун", - цитирует Бочкарева агентство городских новостей "Москва".

Арена была реконструирована к чемпионату мира по футболу, который прошел этим летом в России. Она приняла семь матчей мундиаля, включая матчи открытия и финала. Реконструкция стадиона позволила увеличить его вместимость до 81 тысячи человек и обошлась городу в 26,6 млрд рублей.

По словам руководителя департамента, реконструкция вошла в 10% масштабных мировых проектов, где уложились в бюджет и в срок.

"Во время реконструкции проводили проверки 50 делегаций подразделений ФИФА. Каждая из них отвечала за свою часть - кто за места на трибуне, кто за освещение. Замечания экспертов мы устраняли в кратчайшие сроки. Например, за две ночи установили 300 дополнительных розеток. Регулярно на стройплощадку приезжал мэр Москвы Сергей Собянин. Кстати, именно по его решению был сохранен исторический фасад арены", - подчеркнул Бочкарев.

Он добавил, что в ближайшие три года власти Москвы планируют построить в столице более 30 спортивных объектов, что позволит горожанам заниматься физической культурой в комфортных и красивых местах именно в своем районе.