"Локомотив" завершил выступление в Лиге чемпионов пятым поражением подряд
 
"Локомотив" завершил выступление в Лиге чемпионов пятым поражением подряд
Пресс-служба ФК "Локомотив"

Московский "Локомотив" уступил в гостях мадридскому "Атлетико" в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, закончив выступление в еврокубке пятым поражением подряд.

Встреча на стадионе "Ванда Метрополитано" в Мадриде завершилась поражением визитеров со счетом 0:2. В матче, который уже не имел для москвичей никакого турнирного значения, они пропустили по голу в каждом из таймов, а сами не создали ни одного опасного момента.

Голы на счету Жоау Феликса (17' пен) и Фелипе (54'). На второй минуте вратарь "Локомотива" Антон Коченков отразил пенальти, который сам же и "привез". Еще один мяч мадридцев на 28-й минуте отменили с помощью видео-ассистента. В середине второго тайма капитан гостей Ведран Чорлука получил серьезную травму ноги и покинул поле на носилках.

"С "Атлетико" сложно играть с большими свободными зонами, поэтому решили так. Использовали весь наш внутренний резерв. Выводы делать рано. Нужно проанализировать все, но не сразу после матча. Что касается нас, мы объективно на своем месте в таблице", - цитирует пресс-служба "Локо" тренера Юрия Семина.

Железнодорожники попутно установили антирекорд Лиги чемпионов - впервые за всю историю турнира в ворота одной команды было назначено два пенальти в течение первых 20 минут игры.

"Локомотив" занял последнее, четвертое место в группе D и выбыл из розыгрыша еврокубков в этом сезоне. "Атлетико" сохранил второе место и вместе с "Ювентусом" вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ставший третьим "Байер" весной продолжит борьбу в 1/16 Лиги Европы.

Напомним, что накануне борьбу в еврокубках закончил второй представитель России в ЛЧ - питерский "Зенит", занявший последнее место в группе G.

В ночь на четверг по московскому времени определились последние участники плей-офф.

В 1/8 финала сыграют английские "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм" и "Челси", испанские "Атлетико", "Барселона", "Валенсия" и "Реал", итальянские "Аталанта", "Наполи" и "Ювентус", немецкие "Бавария", "Боруссия" (Дортмунд) и "Лейпциг", французские ПСЖ и "Лион". Жеребьевка состоится 16 декабря в швейцарском Ньоне.