Шахруди Дадаханов принял решение покинуть свой пост, объясняя это давлением на него со стороны правоохранительных органов
 
Шахруди Дадаханов принял решение покинуть свой пост, объясняя это давлением на него со стороны правоохранительных органов
Архив НТВ

Шахруди Дадаханов принял решение покинуть свой пост, объясняя это давлением на него со стороны правоохранительных органов. "Людям прямо заявляют, что, помогая клубу, во главе которого стоит Дадаханов, они помогают чеченским боевикам. Давление на клуб оказывалось с одной целью √ чтобы лица чеченской национальности, которые работают в футбольном клубе и являются его акционерами, отказались от акций и ушли" (из интервью Дадаханова газете "Коммерсант", 12 февраля 2001 г.).

"Ко мне приходили некие люди, называвшиеся сотрудниками ГУБОП МВД РФ. Они потребовали отдать футбольный клуб ЦСКА под контроль Центрального спортивного клуба армии под руководством Мамиашвили. В противном случае мне и моим родственникам, проживающим в Москве, обещали неприятности с правоохранительными органами" (из интервью Дадаханова "Интерфаксу" в связи с задержанием его племянника).

В интервью программе "Герой дня" Шахруди Дадаханов высказал точку зрения, что последние события вокруг футбольного клуба ЦСКА (исчезновение жены Олега Долматова, скандальные публикации в прессе) являются частью спланированной акции, цель которой √ убрать представителей чеченской национальности из руководства ЦСКА.

В связи с разговорами о смене владельца футбольного ЦСКА Дадаханов заявил, что в ближайшие дни появится новая информация, причем "для многих это станет сюрпризом".