Кличко готовится к поединку с Ибрагимовым в бассейне
 
Кличко готовится к поединку с Ибрагимовым в бассейне
Klitschko.com

Украинский тяжеловес Владимир Кличко усиленно готовится к объединительному поединку с россиянином Султаном Ибрагимовым, который должен состояться 23 февраля в Нью-Йорке. Некоторые спарринги Кличко-младший проводит в бассейне под водой.

Как сообщает украинское издание "Подробности", тренировочный лагерь чемпиона расположен в городке Палм Бич Гарденс неподалеку от Майами (Флорида). На время подготовки Кличко перебрался туда из Калифорнии - дело в том, что Флорида находится в одном часовом поясе с Нью-Йорком, к тому же там созданы оптимальные условия для тренировки. Владимир занимает апартаменты в одном из местных гостиничных комплексов, неподалеку специально для него возведен шатер с рингом.

Тренировки проходят дважды в день и занимают порядка четырех часов: в 8 утра вместе с тренером Кличко анализирует соперника и отрабатывает тактические действия, после перерыва на обед - вторая тренировка. Основное внимание уделяется спаррингам. Партнеры Кличко по стилю боя максимально приближены к российскому тяжеловесу. В это же время на мониторах, установленных вокруг ринга, транслируются бои Ибрагимова - так команда Кличко проводит анализ действий соперника.

Владимир не склонен недооценивать Ибрагимова: "Он чемпион мира. Он очень быстр, очень маневренен. Я думаю, что сам поединок будет непростым, но все, что нужно для победы, я сделаю".

Напомним, что за последние восемь лет это будет самый долгожданный поединок в самой престижной весовой категории профессионального бокса. Супертяжеловесы Владимир Кличко (обладатель поясов чемпиона мира по версиям IBF и IBO) и Султан Ибрагимов (обладатель пояса чемпиона мира WBO) встретятся, чтобы объединить свои титулы. Победитель этого боя станет абсолютным чемпионом мира.