Сборная России по биатлону завоевала "бронзу" ЧМ в смешанной эстафете
 
Сборная России по биатлону завоевала "бронзу" ЧМ в смешанной эстафете
Biathlon-online.de

Во вторник на чемпионате мира по биатлону в шведском городе Эстерсунд состоялась смешанная эстафета (2х6 и 2х7,5 километров), в которой наша сборная заняла третье место. Выиграла гонку команда Германии, а "серебро" довольно неожиданно досталось белорусам.

Бежавшая первой Светлана Слепцова передала эстафету в ранге лидера, однако на следующем этапе первенство у Оксаны Неупокоевой перехватила немка Магдалена Нойнер, которая к тому же оторвалась почти на минуту.

Стартовавшему третьим Николаю Круглову при стрельбе из положения стоя не хватило трех дополнительных патронов и он вынужден был бежать штрафной круг, отбросив нашу команду на восьмое место. Однако на последнем этапе Дмитрий Ярошенко все же отыграл более полуминуты и даже боролся с белорусом Сергеем Новиковым за второе место после заключительного огневого рубежа.

Четвертыми к финишу пришли шведы, отстав от российской команды на четыре секунды.

Отметим, что на втором этапе за сборную России должна была бежать Екатерина Юрьева, однако признанный лидер нашей женской команды во вторник утром почувствовала себя плохо - у нее были проблемы с желудком. В этой ситуации старший тренер Александр Селифонов решился на замену, заявив на гонку Неупокоеву.

В среду на первенстве планеты состоится индивидуальная гонка у женщин, а днем позже в той же дисциплине посоревнуются мужчины.