Впервые на сочинской Олимпиаде в одной индивидуальной дисциплине оказалось сразу две чемпионки, которые с абсолютно равными результатами поделили первое место
 
Впервые на сочинской Олимпиаде в одной индивидуальной дисциплине оказалось сразу две чемпионки, которые с абсолютно равными результатами поделили первое место
Global Look Press

Словенка Тина Мазе и швейцарка Доминика Гизин стали олимпийскими чемпионками в скоростном спуске на Играх 2014 года.

Впервые на сочинской Олимпиаде в одной индивидуальной дисциплине оказалось сразу две победительницы, которые поделили первую строчку с абсолютно равными результатами - 1 минута 41,57 секунды.

Серебро в этом виде программы не достанется никому. Бронзу завоевала еще одна представительница Швейцарии Лара Гут, уступив золотому дуэту всего 0,10 секунды.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Двойной успех позволил Швейцарии обойти в общекомандном зачете сборную США и выйти на пятую строчку, а Словения завоевала свое первое золото.

Горнолыжники-медалисты ранее уже показывали одинаковое время на Олимпиадах, однако в среду ситуация впервые в истории коснулась золотых медалей. Отсчет времени в этой дисциплине ведется без учета тысячных долей секунды.

Лучшая из россиянок Елена Яковишина (+2.88) показала 28-й результат, Мария Бедарева (+3.72) стала 30-й.

Отметим, что в скоростном спуске используются самые длинные трассы из всех видов соревнований по горным лыжам, а спортсмены развивают самые высокие скорости (свыше 130 км/ч). Участники проходят дистанцию по одному, победителем объявляется самый быстрый из них.

Олимпийским чемпионом Сочи среди мужчин стал сын известного в прошлом горнолыжника Хельмута Майера Маттиас Майер.