Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер стала двукратной олимпийской чемпионкой Пхенчхана
 
Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер стала двукратной олимпийской чемпионкой Пхенчхана
Reuters

Немка Лаура Дальмайер в понедельник первенствовала в индивидуальной женской гонке преследования на олимпийском турнире по биатлону, став первой двукратной чемпионкой Пхенчхана-2018.

Ранее на корейской Олимпиаде она уже первенствовала в спринте.

В гонке на 10 км с четырьмя огневыми рубежами Дальмайер показала результат 30 минут 35,3 секунды, допустив один промах.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

В борьбе за серебро сестра Антона Шипулина Анастасия Кузьмина из Словакии при четырех штрафных кругах сумела на 0,2 секунды опередить француженку Анаис Бескон, которая допустила только один промах на стрельбище. Кузьмина проиграла лидеру 29,4 секунды, а Бескон - 29,6.

Кузьмина стартовала 13-й с отставанием от Дальмайер в 54 секунды, однако показала самую высокую скорость прохождения среди всех участниц пасьюта. 33-летняя спортсменка, которая до 2008 года выступала за сборную России, завоевала свою четвертую олимпийскую медаль в карьере.

Россиянки Татьяна Акимова (+3.15,5; 4) и Ульяна Кайшева (+5.58,3; 5) заняли в итоговом протоколе 31-е и 52-е места соответственно. Обе допустили много промахов и ухудшили позиции, добытые в спринте. При этом Кайшева по каким-то причинам не прошла один из штрафных кругов, за что была дополнительно оштрафована.

Акимова осталась недовольна своим выступлением в гонке и посетовала на скучную атмосферу биатлонных соревнований в Пхенчхане.

"Если честно, трибуны пустые, болельщиков немного, поэтому атмосфера по сравнению даже с этапами Кубка мира скучноватая. Но российских болельщиков слышно, это радует. Задача была стабильно отстрелять, даже несмотря на такие сложные погодные условия", - цитирует спортсменку ТАСС.

Отметим, что 24-летняя Дальмайер должна стать главной героиней Игр-2018. Эксперты прочат ей сразу шесть золотых медалей в спринте, гонке преследования, масс-старте, индивидуальной гонке, женской эстафете и супермиксте.