Сергей Пиняев и Евгений Савин
 
Сергей Пиняев и Евгений Савин
КраСава / YouTube

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" намерен забронировать права на 14-летнего форварда ФК "Чертаново" Сергея Пиняева. Об этом сообщил директор академии московского клуба Николай Ларин.

По правилам ФИФА, клуб сможет подписать профессиональный контракт с игроком лишь при достижении им 18-летнего возраста.

"Это правда. Они хотят его забронировать до 18 лет. Пока я не могу сказать, какое именно предложение готовит "МЮ" и как вообще будет выглядеть сделка. Они не зря говорят, что это лучшая стажировка молодого футболиста за 15 лет в их академии. И это было сказано в адрес игрока дважды", - сказал Ларин в интервью YouТube-каналу "КраСава".

Пиняев дважды приезжал на стажировку в "МЮ", в 2018 году и январе 2019-го. Британские законы не позволяют иностранцу находиться на стажировке больше двух недель в году.

Весной 2018 года форвард отметился пента-триком в матче "МЮ" с итальянским "Бари", забив пять мячей за 45 минут.

Юного футболиста называют лучшим игроком Европы в своем возрасте (2004 год рождения).

"Пиняев действительно явно выделяется в нашей стране, особенно в своем возрасте. У него фантастическое техническое оснащение, скорость, понимание игры уже сегодня. Поэтому неслучайно его пригласили в "МЮ" и очень заинтересованы в нем. Действительно, очень талантливый футболист", - отметил в интервью НСН известный футбольный специалист Валерий Газзаев.